7ma Actividad: Citas y referencias en el estilo APA
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Las
instalaciones puede ser lo más fundamental en una repostería o en cualquier
tipo de cocina es así como, Carrero y Armendáriz explican que para poder tener
una mejor producción tiene que haber dos áreas en la cocina, una fría para decoraciones y la otra caliente que se encargue
de la preparación y cocción de los alimentos (2013). Con este tipo de espacio, será
más fácil la elaboración de los postres.
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CASARRUBIOS, M. P. C., & Sanz, J. L. A.
(2013). Elaboraciones de pastelería y repostería en cocina. Ediciones
Paraninfo, SA. https://bit.ly/2lg8bZZ
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Unas
de las reposteras de Nueva york, Christina Tosi aparecerá en la serie; Chef’s
Tablede en su cuarta edición, en Netflix y Como, Michelle López comento: “La
fundadora del Milk Bar y ganadora del James Beard Award ha encabezado los
anuncios de la temporada; su Birthday Cake fue la primera probada que tuvimos
de lo que sería Pastry” (2018, párrafo 3). Podrá encontrar a otros 3 reposteros
con un gran amor y pasión por la repostería.
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López, M. (Abril de 2018). GOURMET DE MÉXICO.
Obtenido de GOURMET DE MÉXICO: https://bit.ly/2K4Kn6M
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Los
huevos forman parte de nuestra canasta alimentaria básicos y es unos de los ingredientes
que común mente los postres contiene; y Daniel
Varela nos dice que:
Protegido
por una cáscara fina, se compone de una clara, sustancia traslúcida de agua y
proteínas (3 g) y de una yema (33 % del peso), que concentra el resto de las
proteínas (3,5 g) y la totalidad de los lípidos (6 g) así como la lecitina, de propiedades
emulgentes. La cáscara está formada por una membrana que, el extremo más
redondeado, deja un espacio llamado cámara de aire, cuyo volumen aumenta a
medida que el huevo envejece; cuanto más flota el huevo en un recipiente con
agua, menos fresco es (2015, párrafo 1).
Para
poder preparar un delicioso postre, hay que tener mucho cuidado con los
productos que adquirimos y procurar que sean los más frescos posibles.
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Varela, D. (15 de Junio
de 2015). EL ARTE DE HACER ARTE. Obtenido de EL ARTE DE HACER ARTE:
https://bit.ly/2HXSsrv
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La repostería molecular es el desarrollo de nuevas técnicas culinarias con métodos científicos con el fin de crear platillos con menos porcentaje de grasa, así como también innovar en la industria gastronómica. De esta manera se involucra la ciencia y la tecnología en las labores culinarias. |
Roesel, R. (02 de Mayo de
2008). Gastronomía molecular, una forma de cocina que busca técnicas para
mejorar la calidad de los platos. (A. Moreno, Entrevistador). Obtenido de: https://bit.ly/2t9SbNy
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El Chef Cristhian Martínez dice tener “una sensibilidad por el arte
surrealista que lo lleva a hacer realidad todas sus pesadillas, plasmándolas
con chocolate, en el desarrollo de nuevas técnicas y creación de nuevos
productos”.
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Crespo, J. P., Martínez C. (17 de Julio de 2017). Viva
el cacao. Obtenido de: https://bit.ly/2HO13gj
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¿Cómo puede describir la pastelería molecular?
Chef Christian:
Es una ramificación de la
Cocina Molecular, solo que más enfocada a la gastronomía dulce, en la que
todas estas técnicas de vanguardia se unen a las técnicas de pastelería clásica
o francesas. Los resultados finales son pasteles con efectos nitrogenados, glaseados
thermoreversibles, encapsulados fríos y calientes, incluso, globos de helio
comestibles.
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Crespo, J. P., Martínez C. (17 de Julio de 2017). Viva el cacao. Obtenido de: https://bit.ly/2HO13gj |
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Tomando las palabras del chef Steven McQueeny, la gastronomía molecular lo venimos usando desde siempre, ya que se vienen usando los aditivos en algunos productos y que ahora esos aditivos se aplican en esta rama, de igual manera la gastronomía molecular no es nada sencillo. |
McQueeny, S. (7 de Junio
de 2017). No pasa de moda la gastronomía molecular. (B. Peña Lopez ,
Entrevistador). Obtenido de: https://bit.ly/2thpH3O
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El chef Andoni Luis Aduriz dice "disfruto con los gestos de los comensales que
se preguntan si las piedras (de zanahoria o de papa) y el papel (de flores y
hojas) que si se pueden comer."
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Guarque, J. (15 de enero de 2016). univision.
Obtenido de: https://bit.ly/2t7Yt0i
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¿Qué es la Cocina Molecular?
Chef Gunther:
La Cocina Molecular es la aplicación de la ciencia
y materiales tecnológicos a la práctica culinaria, más concretamente a toda la
acción de cocinar alimentos y bebidas de manera profesional, para realizar
platillos, montajes y sabores nuevos que deleiten a los comensales o clientes
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Auerbach, G. (17 de julio de 2017). CONOZCA LA PASTELERÍA
MOLECULAR Y SU APLICACIÓN EN EL CHOCOLATE. (J. P. Crespo, Entrevistador). Obtenido de: https://bit.ly/2HO13gj
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