martes, 19 de junio de 2018

Septima Actividad

7ma Actividad: Citas y referencias en el estilo APA

Integrante 1
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Las instalaciones puede ser lo más fundamental en una repostería o en cualquier tipo de cocina es así como, Carrero y Armendáriz explican que para poder tener una mejor producción tiene que haber dos áreas en la cocina, una fría para  decoraciones y la otra caliente que se encargue de la preparación y cocción de los alimentos (2013). Con este tipo de espacio, será más fácil la elaboración de los postres.


CASARRUBIOS, M. P. C., & Sanz, J. L. A. (2013). Elaboraciones de pastelería y repostería en cocina. Ediciones Paraninfo, SA. https://bit.ly/2lg8bZZ
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Unas de las reposteras de Nueva york, Christina Tosi aparecerá en la serie; Chef’s Tablede en su cuarta edición, en Netflix y Como, Michelle López comento: “La fundadora del Milk Bar y ganadora del James Beard Award ha encabezado los anuncios de la temporada; su Birthday Cake fue la primera probada que tuvimos de lo que sería Pastry” (2018, párrafo 3). Podrá encontrar a otros 3 reposteros con un gran amor y pasión por la repostería.

López, M. (Abril de 2018). GOURMET DE MÉXICO. Obtenido de GOURMET DE MÉXICO: https://bit.ly/2K4Kn6M
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Los huevos forman parte de nuestra canasta alimentaria básicos y es unos de los ingredientes que común mente los postres contiene;  y Daniel Varela nos dice que:



Protegido por una cáscara fina, se compone de una clara, sustancia traslúcida de agua y proteínas (3 g) y de una yema (33 % del peso), que concentra el resto de las proteínas (3,5 g) y la totalidad de los lípidos (6 g)  así como la lecitina, de propiedades emulgentes. La cáscara está formada por una membrana que, el extremo más redondeado, deja un espacio llamado cámara de aire, cuyo volumen aumenta a medida que el huevo envejece; cuanto más flota el huevo en un recipiente con agua, menos fresco es (2015, párrafo 1).



Para poder preparar un delicioso postre, hay que tener mucho cuidado con los productos que adquirimos y procurar que sean los más frescos posibles.


Varela, D. (15 de Junio de 2015). EL ARTE DE HACER ARTE. Obtenido de EL ARTE DE HACER ARTE: https://bit.ly/2HXSsrv
Integrante 2
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La repostería molecular es el desarrollo de nuevas técnicas culinarias con métodos científicos con el fin de crear platillos con menos porcentaje de grasa, así como también innovar en la industria gastronómica. De esta manera se involucra la ciencia y la tecnología en las labores culinarias. 
Roesel, R. (02 de Mayo de 2008). Gastronomía molecular, una forma de cocina que busca técnicas para mejorar la calidad de los platos. (A. Moreno, Entrevistador). Obtenido de: https://bit.ly/2t9SbNy
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El Chef Cristhian Martínez dice tener “una sensibilidad por el arte surrealista que lo lleva a hacer realidad todas sus pesadillas, plasmándolas con chocolate, en el desarrollo de nuevas técnicas y creación de nuevos productos”.

Crespo, J. P., Martínez C. (17 de Julio de 2017). Viva el cacao. Obtenido de:  https://bit.ly/2HO13gj

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¿Cómo puede describir la pastelería molecular?
Chef Christian: 

Es una ramificación de la Cocina Molecular, solo que más enfocada a la gastronomía dulce, en la que todas estas técnicas de vanguardia se unen a las técnicas de pastelería clásica o francesas. Los resultados finales son pasteles con efectos nitrogenados, glaseados thermoreversibles, encapsulados fríos y calientes, incluso, globos de helio comestibles.
Crespo, J. P., Martínez C. (17 de Julio de 2017). Viva el cacao. Obtenido de: https://bit.ly/2HO13gj
Integrante 3
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Tomando las palabras del chef Steven McQueeny, la gastronomía molecular lo venimos usando desde siempre, ya que se vienen usando los aditivos en algunos productos y que ahora esos aditivos se aplican en esta rama, de igual manera la gastronomía molecular no es nada sencillo.
McQueeny, S. (7 de Junio de 2017). No pasa de moda la gastronomía molecular. (B. Peña Lopez , Entrevistador). Obtenido de: https://bit.ly/2thpH3O
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El chef Andoni Luis Aduriz dice "disfruto con los gestos de los comensales que se preguntan si las piedras (de zanahoria o de papa) y el papel (de flores y hojas) que si se pueden comer."
  
Guarque, J. (15 de enero de 2016). univision. Obtenido de: https://bit.ly/2t7Yt0i


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¿Qué es la Cocina Molecular?
Chef Gunther: 

La Cocina Molecular es la aplicación de la ciencia y materiales tecnológicos a la práctica culinaria, más concretamente a toda la acción de cocinar alimentos y bebidas de manera profesional, para realizar platillos, montajes y sabores nuevos que deleiten a los comensales o clientes

Auerbach, G. (17 de julio de 2017). CONOZCA LA PASTELERÍA MOLECULAR Y SU APLICACIÓN EN EL CHOCOLATE. (J. P. Crespo, Entrevistador). Obtenido de: https://bit.ly/2HO13gj


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